水产与生命学院本科生党支部开展党纪教育主题党课

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-06-06浏览次数:10

65日,水产与生命学院本科生党支部于学院会议室S209开展了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》党纪教育主题党课,本科生党支部全体党员参加,本次党课由支部书记赵万通主讲。

会上,赵万通围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展党课培训,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,要求党员用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作,坚持明方向、立规矩、正风气、强免疫,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,持续放大标本兼治的综合效能。

通过本次党课学习,本科生党支部全体党员深刻认识坚强的党性、优良的作风、严明的纪律是中国共产党的鲜明特点,了解到开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想根基的必然要求。开展党纪学习教育是进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当的重要举措,具有重要意义。