水产与生命学院本科生党支部开展“将党规党纪印刻于心”主题党课

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-06-05浏览次数:10

63日,水产与生命学院本科生党支部于学院会议室开展了“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,将党规党纪印刻于心”主题党课,本科生党支部全体党员以及本科生党支部第十六期发展对象参加,本次党课由学院党委副书记王建东主讲。

王建东指出《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是一部具有重要指导意义的党内法规,它对于维护党的纪律、保持党的先进性和纯洁性起着至关重要的作用。对新修订《条例》的重大意义进行了解读,对修订后的内容分章节进行了对照学习,针对修订后的《条例》提出学习要求,指出要高度重视《条例》的持续性学习,深入学习领会《条例》的精神实质和丰富内涵,以不间断地学习和贯彻推动《条例》落实落地。

通过本次党课学习,进一步强化了党员遵纪守法及自我约束意识。党员们纷纷表示,要时刻将党的纪律放在心上,在任何情况下都不能违反党的纪律,以自身实际行动维护党的纪律,做一名合格的共产党员。