水产与生命学院纪委书记衣启麟为研究生党支部讲授专题党课

发布者:水产学院责任人发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,激发研究生党员学习纪律、遵守纪律、维护纪律的自觉性和主动性,进一步强化党员的使命担当,推进党纪学习教育走深走实。527日,水产与生命学院纪委书记衣启麟以“学条例、守党纪,争做新时代合格的研究生党员”为主题,为学院研究生党员讲授专题党课。学院各研究生党支部书记和105名研究生党员参加了此次党课学习。

衣启麟解读了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,重点结合研究生党员实际,从坚定理想信念,作为农学研究生应响应国家的号召,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领;到警示研究生应坚持以“严肃、认真、诚实、守信”的精神进行科研活动,遵守学术道德和学术规范。最后,他强调全体研究生党员应在遵守学校学院规章制度、积极参加学校学院活动以及就业等方面,勇于担当善于作为,发挥好党员的先锋模范作用。全体党员应始终牢记纪律先行,时刻严格要求自己,用党的准则和条例这面“正气之镜”来规范自我、提醒自我,争做合格党员。

学院高度重视研究生党员的教育管理,各研究生党支部将充分利用“三会一课”、主题党日等组织开展党纪知识竞赛等形式多样的警示教育活动,让研究生党员受警醒、明底线、知敬畏,发挥好党员的先锋模范作用,助力学校学院各项事业高质量发展,推动党纪学习教育取得实效。