校纪委、组织人事部巡察整改联合督导组赴水产与生命学院召开巡察整改督导会议

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-12-11浏览次数:185

127日,校纪委、组织人事部巡察整改联合督导组一行四人赴水产与生命学院召开巡察整改督导会议。学院领导班子成员、各党支部书记、办公室主任及有关人员参加了会议。

全体参会人员首先认真学习了习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神。督导组组长、校纪委副书记、综合监察室主任、审查调查室主任申天恩代表督导组对学院党委自第三届校党委第一轮巡察开展以来取得的阶段性成果表示肯定,并对进一步深化整改工作提出要求。他指出,学院党委在巡察整改工作中,进一步提高政治站位,强化责任担当,坚持把巡察整改与完善制度、推进学院发展、提高党建工作质量相结合,做到立行立改、真改实改、全面整改,推动巡察整改工作落实落地。他指出,巡察整改是检验增强“四个意识”、做到“两个维护”的“试金石”,学院党委要深刻认识上级巡视机构关于巡视巡察整改工作部署,认真落实校党委对巡察整改工作部署精神,以及校党委和巡察工作领导小组关于做好巡察“后半篇文章”的具体要求,切实增强做好巡察整改和成果运用的政治自觉,切实担负起巡察整改的政治责任,充分发挥巡察监督标本兼治作用。申天恩详细解读了学院做好巡察整改的15项工作流程和10项整改“禁忌”。

督导组现场查阅了整改材料,并就发现问题,与学院有关人员进行了沟通交流。

据悉,自9月巡察组巡察反馈意见以来,学院党委诚恳接受、坚决整改,多次召开会议研究部署巡察整改落实工作,研究制定了整改方案,成立了领导小组,压实责任、明确分工,召开了巡察整改专题民生生活会,深刻查摆问题,剖析原因,切实抓好巡察整改工作。接下来,学院党委将按照督导组提出的要求,进一步深化整改,巩固整改成果,以巡察整改切实推动学院事业发展。