水产与生命学院党委召开领导班子调研成果交流会暨典型案例剖析会

发布者:水产学院责任人发布时间:2023-08-16浏览次数:73

按照校党委关于主题教育的统一安排,8月7日,水产与生命学院在学院会议室召开主题教育党委领导班子调研成果交流会暨典型案例剖析会。校联络组副组长杨蓬到会指导。学院党委书记纪庆晓主持会议并讲话。学院领导班子成员、支部书记参加会议。

主题教育开展以来,学院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学好用好“深、实、细、准、效”五字诀,突出问题导向和目标导向,紧扣中央明确的12个方面调研内容,聚焦学院事业发展和师生期盼,精准选题,学院领导班子成员分别确定了1个领题题目和1个专项调研题目,领导班子确定正反两个典型案例开展解剖式调研。学院领导班子成员精准调研、精细查摆、精确发力、精准确定整改举措,调研工作扎实推进有序开展,取得了阶段性的成果。

交流会上,学院领导班子成员结合各自调研情况,围绕“加强学院意识形态阵地建设,牢牢把握学院意识形态工作领导权”“着力打造结构优化,协同发展的高品质水产学科生产”等各自领题调研课题,逐一交流发言。与会人员还运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法就 “‘学思践悟’水产与生命学院师生互动体验式理想信念教育新思路”和“水产一流学科引领作用不足”两个典型案例,进行充分剖析研讨。

纪庆晓在总结发言中强调,要深化常态长效。坚持把调查研究贯穿主题教育始终,进一步梳理总结,注重把好经验好做法,及时固化下来,形成长效机制;要深化落实落细。继续在整改整治上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进“当下改”和“长久立”相结合,扎实做好调查研究“后半篇文章”;要深化转化运用,切实把研究成果转化为解决问题、推动学院发展的思路、举措和办法,推动学院高质量发展。