研究生第三党支部开展9月主题党日活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-09-15浏览次数:26

914日,研究生第三党支部开展本月主题党日活动:“不忘教育初心、牢记教育使命”——认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述。因疫情原因本次活动在线上举行。党支部书记衣启麟主持。

衣启麟为全体成员上了一堂以“教育事业是推动党和国家各项事业发展的重要先手棋”的党课。衣书记强调,教育兴则国家兴,教育强则国家强。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,作出了优先发展教育事业、加快实现教育现代化、建设教育强国的重大部署。突出教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,对加快教育现代化、建设教育强国具有重大意义。他还询问同志们目前学习工作进展以及就业进展。他鼓励同学们积极面对当下的困难与考验,作为学生党员更应该敢为人先,起到积极带头作用,充分发挥党的精神带领同学们克服难关。

本次主题党日活动的召开,党员们深入了解了习近平总书记关于教育的重要论述。党员们表示通过本次活动的学习,会将所学经验结合实际工作,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志投入到工作,学习中。