研究生第二党支部开展“不忘初心勤学实干,牢记使命不负青春”主题党日活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-09-15浏览次数:32

914日,水产与生命学院研究生第二党支部在线上开展“不忘初心勤学实干,牢记使命不负青春”主题党日活动。本次主题党日由支部书记杨颖主持,支部全体党员参加。

在此次活动中,支部党员首先共同观看奋斗开创辽宁振兴发展新局面-习近平总书记在辽宁考察引发干部群众热烈反响影视材料,深入学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神

接着支部书记杨颖以“不忘初心勤学实干,牢记使命不负青春”为题讲授党课,与全体党员一起跟随习近平总书记的足迹,感受他对当代大学生的殷切期望,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神。

最后,支部党员结合习近总书记的讲话以作为学生党员如何发挥好先锋模范作用为题进行交流研讨各位党员踊跃发言,结合自身实际情况阐述作为学生党员如何发挥好先锋模范作用。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示要牢记总书记的殷殷教诲,不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。