水族科学与技术教研室党支部开展9月主题党日活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-09-15浏览次数:25

914日,支部开展本月主题党日活动:“不忘教育初心 牢记教育使命”。本次主题党日活动线上召开,党支部书记马得友主持此次活动。

马得友带领大家学习了习近平总书记关于教育的重要论述,并指出,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,高度重视教育在国家发展、民族复兴、人民幸福总体战略中的基础性、全局性、先导性作用。提出了一系列新思想、新理念、新战略,形成了系统科学的习近平新时代中国特色社会主义教育理论体系。

随后,党员同志们进行了讨论。大家认为习近平总书记高等教育观点的灵魂是坚持中国逻辑。一个根本任务,立德树人;两个评价标准,立德树人成效是检验学校一切工作的根本标准,师德师风是评价教师队伍的第一标准。