水族科学与技术教研室党支部开展庆“七一”专题党日活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-07-05浏览次数:29

为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎建党101周年71日至74水族科学与技术教研室党支部开展庆祝建党101周年主题党日活动。本次活动以党员单独学习、线上集体观看学习形式和讨论相结合的方式开展,党支部书记组织此次活动。

74日,支部书记马德友带领党员同志们观看学习了《焦点访谈》:“党旗在一线飘扬,百年大党正青春”专题栏目,党员同志们表示要志存高远,勇于创新,不断提高自身党性觉悟,培养服务社会,志愿奉献意识,努力为国家,为社会作出自己的贡献。支部党员孟丽婷表示:作为一名基层党员,要认真学习继承、积极践行发扬党的群众路线,增强忧患意识、使命意识、责任意识。自觉抵御脱离群众的倾向和现象,把为民务实清廉的价值追求深深植根于自己的思想和行动中,更好地履行岗位职责更好地为学院的建设和发展服务。”经过讨论,同志们一致认为基层党员要沿袭优秀党内传统,要重视学习,善于学习,要紧跟时代的步伐努力学习、终生学习,只有不断学习,更新观念,与时俱进,努力提高自己的业务水平和理论知识,才能更好的为人民群众服务。

活动第二项为线下观看71日至5日,在中央电视台社会与法频道(CCTV12)《道德观察》栏目播出的《榜样的力量(第一季)》先进典型事迹精剪短片。通过观看学习党员同志纷纷表示要肩负起时代和民族的重任,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

通过本次活动,党员同志们回望入党初心,坚定前行脚步,增强党员党性观念和宗旨意识,深刻认识新时代赋予的使命和责任,锤炼高尚品德,坚持以创新谱写青春辉煌篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。