学院留连研究生临时党支部开展志愿服务活动

发布者:生命学院安全责任人发布时间:2022-06-22浏览次数:21

今年暑期,学院共计52名研究生因科研任务留连,为配合校园的常态化疫情防控工作,做到不麻痹、不松懈、不大意,更好地发挥高校基层党组织的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,学院党总支组建了留连研究生临时党支部,由研究生第三、第一党支部的九名正式党员和预备党员组成,党总支副书记衣启麟兼任临时党支部书记。

戮力同心,志愿服务。临时党支部成员在常态化核酸检测过程中,积极协助学院布置采样现场、清点核酸人数、现场引导。同时,为了避免集中取餐带来的风险和隐患,每日每顿安排志愿者定点取餐、消毒、分发。

致力科研,精益求精。支部党员同志牵头统筹实验动物饲养工作,合理规划实验方案,整合资源,争取做到实验样品最大化利用,用实验数据服务产业和社会。支部成员表示,要只争朝夕,练就过硬本领,将论文写在祖国大地上,为海洋水产领域贡献青春力量。

牢记嘱托,勇毅前进。临时党支部成员积极收看高校党组织示范微党课,牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等情况。并收看央视出品讲述种业振兴纪录片《种子种子》,通过学习提升认知,促进科技兴国、自主创新意识的增强。